ASV Logo

Angler bei der Arbeit
Blick auf das Olper Vorbecken

Fischereiprüfung

Der Angelsportverein Attendorn bietet jährlich einen Vorbereitungslehrgang auf die Sportfischerprüfung an.

Zum ersten Termin sind bitte mitzubringen: Gebühren, Kopie des Personalausweises(beidseitig), Papier und Stift.

Der Lehrgang umfasst folgende Themen:
Theorie: Allgemeine Fischkunde, Spezielle Fischkunde, Gewässerkunde und Fischhege,
Natur- und Tierschutz, Gerätekunde und Gesetzeskunde
Praxis: Fischerkennung, Rutenmontage

Der Lehrgang findet 9-10 mal Dienstags (18:00-20:00 Uhr) und Samstags (13:00-15:00 Uhr) statt.

Prüfung:
Die Prüfung findet in einer der ersten beiden Novemberwochen in Olpe-Kirchesohl im Vereinsheim des ESV Olpe statt.
über den Prüfungstermin werden alle Lehrgangsteilnehmer schriftlich von der Unteren - Fischereibehörde in Kenntnis gesetzt.

Kosten:
Die Kosten beinhalten die Lehrgangsgebühr, die Kosten für Lehrmittel und die Prüfungsgebühr.
Derzeit betragen diese 170€ für Erwachsene

Den genauen Kursbeginn erfahren Sie auch im Sauerlandkurier oder schicken Sie uns eine
mit Ihren Fragen bzw. Ihrer Anmeldung.